青岛部分区市现供水危机 呼吁一水多用

中联重科搅拌车制造部“在制品控制”初显成效《致敬!国家工程师》之汽车冲压线崛起者张志刚轻薄面料服装的生产和选购警示五金工具生产企业缺乏核心竞争力 难以做大做强沥青搅拌设备干燥筒的使用与维护简介

青岛首条区域性城铁——青荣城际铁路在建我国入世以来崛起最为迅猛的行业之一是工程机械江淮重工组织开展“三标”管理体系集中内审大口径无缝钢管的有何应用中高档五金模具钢需求趋势探讨红木家具产业列入广西崇左市重点产业之一多个国家重点铁路项目因资金窘境推迟工期化肥行业“气改煤”将提速铁道部:未来5年铁路投资不会放缓生意社:23日乙二醇早盘动态经济下行风险加大 全面降低准备金率势在必行指纹锁第四代“自动锁体”首创科学技术诞生郑州PTA上涨 受通胀前景提振(3.2)我国“十二五”节能减排规划总体思路确定国际乐器展历经十年规模再创新高国内各类化纤原料价格行情每日点评(08.21)卫浴行业成撇足之势 创新不足是致命伤 科技为玉米片生产线加分阿克苏温宿县植棉收益下降棉农急盼补贴上海口岸进境木材疫情严峻过滤器行业的空间有待开拓 新能源是突破口钢市短期或延续弱势杨兆华会长赴淄博调研毛巾产业状况页岩气规模化商用破冰 央地合作15亿渝建LNG项目2015春夏女装面料流行趋势交通运输重点物流园区建立联系制度简述橡胶密封圈的特征及材质叉车属具液压回路不保压的原因及改进措施胶粉聚苯颗粒保温砂浆涂抹常见问题浙江金华兰溪纺织业实施“工业强市”战略美国电动车市场福克斯电动车降价销售濮阳酚醛发泡工程中心通过验收巴西Desenvix公司将撤销对华锐风电的诉讼国际首创车用甲醇泵即将在宁投产6月24日中石化上海对苯装置动态机器人自动化车间助力亚太股份铸造订单如雪飞来1~7月汽车工业经济运行情况2013上半年机械行业运行概况及未来走势预测无机纤维喷涂的施工流程及操作要点无源控制旋流分离多相计量装置实用效果良好

问题详情:


[db:zy]

众说纷纭:


慧聪水工业网昨日,记者从山东省青岛市城市节约用水办公室获悉,今年青岛市遭遇了较为严重的干旱天气,部分区市水源短缺,局部区域用水受到了一定影响,抗旱节水形势异常严峻。7月份已提前进入高峰供水期,特别是近几年水源地蓄水连续不足,各区市日供水量节节攀升,7月14日市海润自来水集团公司供水量达到77.5万立方米,日供水量再创新高,供水设施接近满负荷运行。目前,青岛水务集团已启动高峰供水应急预案,拉响了今夏的“供水橙色预警”。

青岛部分区市现供水危机 呼吁一水多用

青岛部分区市现供水危机 呼吁一水多用

要实行一水多用

“目前,虽然我市中心城区供水水源还没有出现紧缺状况,但要充分认清我市是一个资源型缺水城市,城市供水水源存在不均衡问题,部分区市已出现供水危机,对于已达到满负荷运行的供水设施来说,供水设施的安全稳定运行存在一定隐患。”市城市节约用水办公室相关负责人介绍,随着旱情发展及气温升高,要进一步增强全民节水意识,实行一水多用。

加强巡查杜绝跑冒滴漏

各单位要进一步加强内部节水管理工作,完善节水管理机构和管理制度,充实节水管理人员,每日对用水节水情况进行统计分析,加强供水管网和用水设施的巡查维护,杜绝跑冒滴漏,降低管网漏失率。要强化计划用水和定额管理,根据下达的用水计划指标,结合用水定额,将用水指标层层分解到各用水点,严格考核,节奖超罚。要进一步加大投入,积极开展节水技术改造工作,彻底淘汰非节水型的用水器具,推广循环用水和多级串联用水、废水处理及回用、逆向冲洗、水质稳定处理、锅炉水处理等先进技术。近期,日均用水量超过100立方米的企事业单位都要按照有关规定,开展一次水平衡测试,深入挖掘节水潜力,提高水的重复利用率。

推广再生水等资源利用

符合条件的新改扩工程项目,要按照相关规定,配套建设再生水利用工程设施。符合规定条件,但尚未建设再生水工程设施的企事业单位、工业园区、大专院校、宾馆饭店、大型写字楼等,应抓紧做出再生水利用工程建设计划并认真落实,按计划进度使用再生水。凡在城市集中再生水供水区域范围内且再生水水质指标能够满足要求的景观环境、园林绿化、厕所冲洗、道路清洁、车辆冲洗、建设施工、工业生产等用水,应当优先使用再生水,不得使用自来水。

严厉查处浪费用水行为

各区市应进一步修订完善城市供水应急预案,配合有关部门加强对水源的监测,做好水情综合分析。根据旱情发展,分阶段有针对性地修订、完善城市供水方案,按照“先生活、后生产、保重点、讲效益”的原则实施供水应急预案,调整部分单位的用水计划指标,压减或关停耗水量大的洗车、洗浴等营业用水。

各用水单位组织开展用水节水情况自查,对不符合国家规定的用水设施、器具要立即更换。对节水措施落实不到位的,要限期整改,并给予压减用水计划指标或用水基数。

木门行业摆脱寒冬烦恼 须从三方面下手五金企业植入式营销要找准“点”新加坡扩大对乌兹别克斯坦纺织领域投资无源控制旋流分离多相计量装置实用效果良好

核电的重新利用刺激了国内市场,许多企业又看到了核电的利用价值。泵阀五金配件对于核电的作用影响较大,在核电产业圈中也有自己的一席地,国内企业需要看准这一市场走向。我国的核电产业正处于快速发展时期,秦山核电站所在地浙江省海盐县中国核电城日前正式奠基,由浙江省政府与中核集团合作共建。2013年,浙江省政府正式印发《中国核电城规划》,规划提出到2015年,中国核电城要实现核电服务业产值100亿元、核电设备

核电的重新利用刺激了国内市场,许多企业又看到了核电的利用价值。泵阀五金配件对于核电的作用影响较大,在核电产业圈中也有自己的一席地,国内企业需要看准这一市场走向。我国的核电产业正处于快速发展时期,秦山核电站所在地浙江省海盐县中国核电城日前正式奠基,由浙江省政府与中核集团合作共建。2013年,浙江省政府正式印发《中国核电城规划》,规划提出到2015年,中国核电城要实现核电服务业产值100亿元、核电设备



热点新闻



热销产品

Contact Us

Tel : 021-31260606

Email : sales@31260606.com

0.32701706886292 s 不存在相应的目录