2014,河南劲刮“环保风”

冀中装备集团领导苏进到石煤机调研生产工作我国纺织行业景气度下滑 但仍处于景气区间泡沫玻璃外墙保温材料的机遇与挑战广州石化“三招”助力“我要安全”“产学研模式”助推环保产业创新发展

无源控制旋流分离多相计量装置实用效果良好实木门企业需明确定位 塑造品牌精神直营缘起: “养娘”不及“生娘”吾辈岂是池中物,一遇风云便化龙今冬供热扩网“环保”是亮点汽车零部件业转型先挖“内力”品牌文化是地板业与消费者之间的“链接”江特电机拟700万收购锂矿采矿权木门企业抓住机遇练内功 成为发展的重中之重西藏墨竹工卡县首个城镇湿地污水处理项目开建低温球罐配套焊材通过评审中国传统陶瓷开光见景添美感节能减排显成效 工业为GDP贡献大叙利亚局势紧张 塑料上涨空间预计有限辽源高精铝加工成为国内“高精尖”节后钢市蛰伏静待需求启动本周粘胶短纤提价忙“两会”期间 汽车话题再度成为讨论热点无取向硅钢成功试生产中国汽车2010年产销创纪录浴室里的致命威胁解除安全隐患 大连市玻璃幕墙已被全面叫停山西公司积极服务风电发展山高刀具新片合肥发布会首战告捷欧洲能源企业要求拯救煤炭市场CCMT2010:展示创新成果推动产业升级介绍超临界状态直流电锅炉的主要特点广东家具业倒闭危机之标卓警示录荆州福人木业、万华板业产品获绿交会优质奖德国克诺(Krono)木业集团莅临河南宁丰木业参观考察大学生甘当小木匠 创业三年身价千万机械行业加快整合 模具机床展会给力中国重汽埃博拉影响地区市场开拓大有成效《财富》世界500强企业 中国工程机械无缘浙江排污费征收标准将大幅上调自主知识产权新材料“装饰”运-20机舱杭州入选新能源汽车补贴试点安徽昊源异丙胺装置土建开工山东纺织服装产业转型升级实施方案发布9月22日脂肪醇商品指数分析海大集团:一年只为磨一剑 质疑声中强势回归模具制造水平不断提高 GDP持续增长新能源汽车市场将成为中外车企争夺的焦点中国光伏大省持续推进光伏发电走进普通家庭内外交困致铝业亏损达州市通川区质监局深入起重机械使用单位开展监督检查新密市委书记王铁良要求:“十二五”期间耐材行业增加科技含量钢贸诉讼 “危险托盘”浮出水面质检黑幕频现 地板企业质检合格证书是真是假实木门企业需明确定位 塑造品牌精神国林地板带来好消息:家居回暖地板销售势头好四次折桂科技奖 三一打造中国制造创新范本福建省泉州市纺织鞋服业加快转型升级比亚迪获颁国内首张UL 1973认证证书农作物秸秆综合利用项目落户上海

河南晋开化工控股集团公司环保项目之一——生产污水零排放综合治理设施。(赵璞 摄)

  2014年刚开头,河南省减少污染物排放、实行最严格水资源管理制度等一系列环保措施相继出台。河南省高调表示,坚决摒弃简单以GDP论英雄的做法,增加生态文明在考核评价中的权重。


  环保严了,门槛高了,限制多了。没错,这就是进入2014年,河南石油和化工企业的最大感受。由上而下的环保压力,已经实实在在地落在了每个企业的身上,河南石油和化工企业普遍感到,今年肩上的环保担子沉甸甸的。
  
  

  环保定调: 突出生态文明地位
  

  
  当雾霾几成常态,水污染严重、水生态环境进一步恶化之时,刚刚召开的河南省委经济工作会将生态环境体系作为五大支撑体系之一,倡导要增加生态文明在考核评价中的权重,着力构建经济发展、生态保护和民生改善的协调联动机制,推动绿色、循环、低碳、可持续发展。


  河南省要求,大力推进实施“蓝天工程”、“碧水工程”和“乡村清洁工程”,有效遏制雾霾污染,改善环境质量。河南省有关部门表示,通过严格控制工业大气污染,严格控制城市燃煤和油烟等面源污染,严格控制城市扬尘污染,严格控制机动车尾气污染等,未来5年河南省PM2.5浓度有望降低15%以上。
  
  

  手段创新: 乱排污直接查封
  

  
  排污:今年1月1日起施行的《河南省减少污染物排放条例》(以下简称《污染减排条例》)被称为河南省地方环保立法上的一个里程碑,《污染减排条例》把政府在环境保护方面已经实施的一系列政策上升到法律层面。其中最引人关注的是,“县级以上环保行政部门对无证排污、违反许可证要求排污的,可依法查封有关设施、场所,扣押有关工具、物品;在查处相关违法行为时可对证据先行登记保存……”赋予了环保部门“查封”、“扣押”、“先行登记保存”的权力。


  用水:今年,在水资源日趋紧张的形势下,河南省水资源管理迈出重要一步。《关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》年初出台,首次明确了河南省水资源指标控制体系的“三条红线”。


  《关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》出台后,今后用水总量多少、用水效率如何、重要江河湖库水功能区水质是否达标等都有了严格的控制目标,这标志着河南省水资源的开发利用从此进入了“以量定需、严格管控”的新时期。
  
  

  企业跟进: 环保压力变动力

  
  
  洛阳石化9大工程助力“碧水蓝天”。2014年,洛阳石化将全面实施绿色低碳发展战略,将环境保护工作贯穿落实于生产运行、建设发展的全过程,围绕污染物减排与达标排放、改善作业场所及企业周边环境质量和环保隐患治理三个方面,重点实施热电站烟气脱硫脱硝项目、1#催化烟气脱硫脱硝项目、2#催化烟气脱硫脱硝项目和炼油污水提标项目等九大工程,推进环保专项整治,进一步降低排放,提升环保质量。


  据了解,今年下半年将执行新的《石油炼制工业污染物排放标准》,对烟气中的硫化物、氮化物及粉尘都提出了更加严格的排放要求。为适应更高环保要求,洛阳石化今年将开工建设多个脱硫脱硝项目,以进一步降低SO2和NOx的含量,控制SO2和NOx≤100毫克/立方米。


  另外,为适应未来更高的污水排放标准要求,洛阳石化实施炼油污水提标项目,进一步对处理后的污水进行后续处理。该项目是在原有污水处理装置末端增加深度处理流程,通过高效沉淀池+曝气生物滤池处理工艺,进一步处理原流程末端水。项目实施后,将进一步削减污水排放总量和COD排放量。


  河南心连心化肥有限公司环保工作欲走在行业前列。在刚刚举行的集团年度营销峰会上,心连心董事长、总经理刘兴旭说:“我们要在心连心事业的平台上,让心连心成为中国高效肥的领导者,成为中国最受尊重的化肥企业。”


  刘兴旭表示,目前,心连心正处于跨越发展的过渡转型期,已经站在了集团化跨越发展的新起点。心连心不仅要做生产成本的“能效领跑者”,环保建设也要走在行业前列。


  据了解,下一步,心连心在环保方面的做法是:在水资源管理上形成企业内控标准,计量并形成内部管理体系;二氧化碳回收取得突破,园区二氧化碳回收利用扩大规模,形成食品级二氧化碳,以及作为采油驱油的资源性产品。发展高效肥方面,新疆化肥项目将结合当地农业水资源现状,做好适应当地滴灌肥生产销售,同时将缓控失高效化肥品种引入新疆,做好前期市场品牌推广。


  刘兴旭表示,发展生态农业是我国建设生态文明的重要抓手,心连心将通过发展高效肥,彻底实现企业的转型升级,为建设生态中国作出更大的贡献。

  链 接

  《污染物减排条例》三个“首次”


  针对过去排污单位只有超过污染物排放标准排污才追究责任的不足,《污染物减排条例》首次明确把污染物排放标准、排污许可证要求、总量控制要求“三者”统一起来,作为环保监管的依据,从法律上形成了更严格、更规范、更全面的环保监管标准;确立了环保区域限批制度。


  首次把总量控制制度上升到法律层面,《污染物减排条例》规定,县级以上政府应当根据上一级政府下达的主要污染物排放总量控制指标,制定本地区减少主要污染物排放的工作计划和控制措施,将总量控制指标落实到具体单位。


  首次确立了政府划定环境重点监管区的法定责任和环保部门实施“区域限批”的法律依据,体现了污染治理和环境管理手段的创新。

  水资源控制“三条红线”、“四项制度”


  “三条红线”:用水总量红线。2012年,河南省用水总量为238亿立方米,根据《实施意见》要求,到2030年,全省用水总量要控制在302.78亿立方米以内。用水效率控制红线。通过降低万元工业增加值用水量,提高农田灌溉有效利用系数等,到2030年用水效率达到或接近全国先进水平。水功能区限制纳污红线。到2030年主要污染物入河湖总量控制在水功能区纳污能力范围之内,列入考核范围的200多处水功能区水质达标率提高到95%以上。


  “四项制度”:一是用水总量控制制度。主要包括完善水资源规划体系,严格用水总量控制,严格实施取水许可,严格规划和建设项目水资源论证,严格实行水资源有偿使用,严格地下水管理和保护力度,加强水资源统一调度,加快水资源配置工程建设。二是用水效率控制制度。全面推进节水型社会建设,包括大力推进节水型社会建设,严格落实节水设施“三同时”制度,加强用水定额和计划用水管理,加快推进节水技术改造,加强取用水户监督管理。三是水功能区限制纳污制度。严格控制入河湖排污总量,包括加强水功能区监督管理,加大饮用水水源地保护,推进水生态系统保护与修复。四是水资源管理责任和考核制度。将水资源开发利用、节约和保护的主要指标纳入地方经济社会发展综合评价体系,县级以上人民政府主要负责人对本行政区域水资源管理和保护工作负总责。

楼市回暖 家居行业是否也会迎来“春天”?杨兆华:家纺行业平均净利润达到5.6%泡沫玻璃的使用特性农作物秸秆综合利用项目落户上海

据电动车商情网了解,宁波市公安局交通警察局公布了2012年宁波全市道路交通事故报告。2012年全市共发生统计上报道路交通事故3082起,死亡680人,受伤3106人,经济损失871.1万元,道路交通事故四项指数连续八年下降。从3082起上报事故成因交通参与者归类分析看,属机动车驾驶原因的2604起,占84.5%;属非机动车原因的310起,占10.06%;属行人和乘车人原因的7起,占0.23%。此外

过去的2014年上半年,我们看到了家居行业的融资融智,也目睹了市场的暗流涌动,更见证了家居行业跌宕起伏的变化。本周的《北京晨报·家居周刊》,帮业内人士盘点2014年上半年的行业焦点事件,看清家居行业的发展轨迹,也为接下来家居行业的发展带来一点思考。红星并购吉盛伟邦突然转向2月初,一则消息震动业界,红星美凯龙与吉盛伟邦签署了《股权收购框架协议》,拟以超过20亿资金收购吉盛伟邦100%股权。5月,红星



热点新闻



热销产品

Contact Us

Tel : 021-31260606

Email : sales@31260606.com

0.32701706886292 s 不存在相应的目录