国内重卡阶段饱和 拓展国际成当务之急

陶瓷企业怕泄密拒交数据 陶瓷价格指数“难产”大学生甘当小木匠 创业三年身价千万武汉整治施工乱挖:施工损坏管网将被限制招投标中国企业遭遇紧固件反倾销寻求突围技术改造是推动工业转型升级的关键手段

2010新能源汽车加力提速 领跑者行至何方电线电缆行业占到我国铜消费总量50%以上70%银行网点没卫生间“皖电东送”特高压北线工程有望年内开建6月9日上海高桥石化硫磺价格快报千吨级合成气制混合醇工业侧线装置试车成功国企慈善捐赠不到民企一半 央企仅捐0.2%利润国产机床中外走俏 数控机床借势谋发展无源控制旋流分离多相计量装置实用效果良好户外大品牌渐渐占据了上风山西公司积极服务风电发展定制门窗将成为一种趋势4月2日华东苯乙烯船货到港补报巴西紧固件机械设备进口关税上调至约14%生产装置停车检修 PTA触底强势反弹湖南长沙致力于打造工程机械千亿产业集群沈阳永磁电机制造公司朴俊民到江麓考察交流价值不菲的婚庆床品究竟是买还是租国内钛白粉总体平均价格弱势逆涨过滤器行业的空间有待开拓 新能源是突破口玻璃期货后市将向上突破家具环检新标出炉 送检将无须开膛剖肚保温材料行业发展趋势分析陕鼓动力:透平机械龙头 转型持续进行我国钢铁产业面临八大困境青海两个单晶硅产业化项目科技攻关取得突破高档五金锁具前景诱人 质量要求也越来越高看看哪种电动车锁最易被撬产能过剩 钢铁企业的健康发展寻求好路子骞宠杩涘彛杞﹂€嗗娍鍗囨俯 璺ㄥ浗鍏徃绾风悍闃诲嚮胶粉聚苯颗粒保温砂浆涂抹常见问题国家政策扶持铸造机床技术水平的发展中国纤维流行趋势上海斯摩尔技术国际领先瓷砖市场鱼龙混杂 五大黑幕爆光令人惊木门行业摆脱寒冬烦恼 须从三方面下手探访汽修店扰民“重灾区” 两汽修店害苦住户导致沉淀反应变慢的原因实木门企业需明确定位 塑造品牌精神新年伊始 40%五金企业毛利大跌1-8月江苏省水运情况2012年上半年我国轴承利润统计分析中国房地产第一波风险开始暴露 楼市价量齐跌澳新银行:中国产商拟重启122.5万吨铝冶炼产能门窗企业整合面临“内整”及“外整”两条路韩国政府拟扶持因自贸协定受损产业玻璃西部再点火弱势行情或延续国内蚕丝逐渐成为茧丝绸市场新宠红木行业现“游商” 展销模式被质疑新GMP认证明确企业竞标要求 并购潮将拉开南华期货:PTA突破下行 封于跌停(06.07)普及电动汽车 众人拾柴火焰高第十二届中国哈尔滨工程机械展会即将召开澳大利亚羊毛交易所羊毛拍卖日讯(2011年5月25日)步步为营 本土干燥设备企业何以与跨国公司抗衡?2014,河南劲刮“环保风”苏泊尔无铅水龙头 新国标下领跑行业先锋

 统计数据显示,今年1-8月,我国重卡市场销量为65.1万辆,同比下滑9.5%。如果按照与去年持平的100万辆这个数字作为今年销量目标,意味着今年余下的几个月要完成34.9万辆的销量。对此,业内专家、山东重工集团副总裁谭秀卿认为,今年市场环境与去年相比有很大不同,销量与去年持平困难很大。

   与国内持续低迷的重卡市场相比,国际重卡市场正逐渐走出金融危机的阴影,恢复增长态势。对国内重卡企业而言,走出国门不仅可减轻国内市场销售的压力,也是提升品牌影响力的有效途径。
  国内市场渐趋饱和
  虽然目前正值重卡市场传统的销售旺季,但对重卡企业而言,“金九银十”并不能扭转低迷的市场走势。在“十二五”期间,国内重卡市场需求将逐步趋于饱和,这已成为业内普遍看法。重卡企业将重新审视国内市场的容量,并据此制定国内外市场的发展战略。
  东风商用车总经理黄刚最近表示,继2010年销售130万辆、成为全球最大的中、重卡市场后,中国中、重卡销量很难有更为强劲的增长。当中国中、重卡年销量达到90万辆的时候,已占全球中、重卡销量50%的比重。去年我国中、重卡销量达到130万辆,超出全球中、重卡市场一半的销量。因此,不能再对国内市场有过多期待。

  福田汽车副总经理兼欧曼本部部长吴越俊也表示,去年我国重卡100万辆的产销量,是阶段性高点,未来或下降或平稳增长。2008年,国内重卡保有量不过300万辆,这两年增长了50%,经济总量肯定没有这么大的增幅。现在汽车保有量增长远远高于经济发展的增长速度,这样持续增长是不可能的。“我认为,重卡100万辆的产销量就是阶段性的顶点,再大的增长幅度已不可能,大幅度下降倒是有可能。”他说。

2013全国风电上网电量1371亿千瓦时孕妇防辐射服的清洗方法及保养为打破国外垄断的海上风机市场 南京风电吸纳研发人才苏泊尔无铅水龙头 新国标下领跑行业先锋

我国制冷压缩机企业众多,绝大多数从事中低端制冷压缩机的生产。而生产螺旋式制冷压缩机的大部分企业的主要核心零部件双螺旋转子(占总成本25%以上)基本依赖进口。正是由于国内大多数企业不具备核心技术,只能提供整机产品,从而很大程度上抑制了国内制冷压缩机行业的发展。如今,中国逐渐成为全球制造业中心,全球压缩机制造重心也逐渐向中国大陆转移,国际主要的压缩机生产企业纷纷进入中国市场。全球主要的压缩机生产企业在

日前,山东省住建厅发布《关于加快应用高强钢筋的实施意见》,推动该省建筑业和钢铁工业的结构调整、转型升级,促进节能减排工作的深入健康发展。到2013年底,全省建筑工程中淘汰335兆帕级螺纹钢筋,普及使用400兆帕级螺纹钢筋,重点推广应用500兆帕级高强螺纹钢筋。到2015年底,500兆帕级及以上高强螺纹钢筋的产量占山东省螺纹钢筋总产量的25%,在建筑工程中使用量达到建筑用钢筋总量的20%以上。据钢联



热点新闻



热销产品

Contact Us

Tel : 021-31260606

Email : sales@31260606.com

0.32701706886292 s 不存在相应的目录