2013卫浴行业走势:向专业化、品牌化方向迈进

香精的调和技术汉高开发聚氨酯基体树脂钢铁行业竞争手段相对单一 新常态是挑战也是机遇甘孜州三强化抓好交通运输安全生产管理巴斯夫以12.5亿美元收购挪威国家石油公司油气田

浙江氟硅新材料质检中心成立亚太地区医疗器械用塑料市场分析轮胎产业举“足”轻重中国陶瓷业面临重组 缺乏创新只能等死东莞名家具展买家数创新高 现场交易红火Würth Adams公司计划投资3千万美金设立新总部化肥行业遭遇“节能减排”应尽快遏制新能源汽车“病症”的扩散电采暖与电锅炉节能环保或将成为节能采暖主力军我国纺织行业景气度下滑 但仍处于景气区间解除安全隐患 大连市玻璃幕墙已被全面叫停1~7月汽车工业经济运行情况玉柴集团荣获“中国企业教育先进单位百强”看看哪种电动车锁最易被撬卖瓷砖不如卖白菜 瓷砖企业逆市中该如何突围降息有利于改善宏观环境张家界市武陵源区全面推广新型建筑保温材料厦工机械:两岸工程机械行业交流先行者新华期货:PTA现货价格坚挺 建议多单逢低建仓化学新材料给力历届奥运场馆建设凭借良好区位优势 天津石材产业升级国内模具机床行业需走集约型发展路线高库存或将会诱发2015冷年空调业持续价格战聚合MDI市场弱势运行 各经销商积极心态锁具多门互开现象严重 高防护级别锁具畅销杨波:霸主紫檀回归山东涤纶长丝市场一周行情简评(2.19--2.25)ABB矿用防爆型变频器发布新品春季如何降低水泵能耗浴室里的致命威胁南京将花费1.85亿元探测普查地下管线状况金陵石化开展含硫污水罐区火灾事故预案演练赵秀媛:以粘胶纤维生产技术促企业行业领军桥梁护栏采用热镀锌技术 时速80公里撞不坏国内制冷压缩机企业须加强核心技术建设五金锁具高端市场空间前景乐观江苏水产饲料工业发展分析全球铜市里那只看不见的手商业模式变革 木门大数据时代即将到来中国数码印刷展11月19日在广东举行JCB获得供应量超过100台伸缩臂叉装车的合同活塞密封件的基本知识云南丘北县赶马路风电场项目获发改委备案我国五金锁具发展走向高端须内外兼修CMIC预测2014年中国多晶硅产量将达29万吨生意社:23日乙二醇早盘动态韩国政府拟扶持因自贸协定受损产业新型染色机 用水降九成人造板周评:红橡饰面板和水曲柳饰面板出货较好凯盛家纺“创新·赢未来”核心客户战略峰会成功召开新风系统行业将是发展迅速的行业解读锁具:常见五金锁具标准解析坚持创新 加速进口轧机轴承国产化页岩气成中国能源行业新焦点2012年温州锁具出口发展情况研究分析

  中国卫浴行业发展到今天,开始向产品专业化、品牌化方向发展,国内卫浴行业的领军企业正在形成,而大部分中小企业,则举步维艰。房地产新政出台,原材料价格上涨,用工成本增加,贷款难,许多企业面临倒闭。

  从2012惨淡经营的整个卫浴行业,卫浴行业俨然已经进入了严冬。那么,2013年的卫浴业将延续2012年的寒冬季节抑或是反转琵琶迎来转机呢?

  笔者在珠三角地区与部分建材经销商交流中了解到,今年的销售并不乐观甚至下滑现象较明显。不过,也有经销商表示,今年的业绩相对乐观,也积累了少数稳定的客户资源。但行业人士预测,品牌林立,卫浴行业洗牌的时候已经不远,极有可能卫浴行业在2013将进入全新开始前的黎明时分。

2013卫浴行业走势:向专业化、品牌化方向迈进

2013卫浴行业走势:向专业化、品牌化方向迈进

  品牌众多,有竞争力的少

  国内卫浴行业已有二十几年的发展,品牌多达数百个,但相当多企业大多不注重品牌塑造运作。虽卫浴行业发展迅速,但我国卫浴行业在产品研发、创新、品牌经营、营销管理、企业规模、资金实力等诸多方面,与世界卫浴知名企业差距仍大。让消费者记住的品牌寥寥无几,很难形成较强的品牌竞争力。要想在黎明前的大战中活下来,品牌运作是必由之路。

  市场因素消费者渐趋理性

  卫浴竞争的不断加剧,虽然卫浴企业促销力度不断加大,以及卫浴产品的大众化宣传的铺开,卫浴促销信息频频出现在消费者视线中,消费者的消费行为变得越来越谨慎、越来越理性,这已经是市场上显着的特征。

  卫浴消费者开始进入全面参与时代。市场的发展时时刻刻都在变化,一线城市的消费越来越趋向理性,品牌和知名度以及企业实力已经由原来的决定性作用发展到众多决策因素中的一个方面,理性消费让消费者更看重综合的考评。这预示着产销合一的时代已经到来,卫浴企业也应转变市场理念,服务观念才能更好的促进市场的发展。目前国内我们熟知的卫浴品牌——中山雅立,该品牌在行业内获得好评,就是源自其优质的品牌理念与产品品质、人性化的服务,灵活的市场运作致使其拥有极高的消费口碑。

  政策因素楼市继续震荡

  楼市调控成为卫浴陶瓷行业发展障碍。由于近年楼市价格持续高涨,国家为确保楼市稳定,出台了相关调控政策,对房地产发展带来了一定影响,同时也制约了其下游卫浴陶瓷业的发展。因为卫浴陶瓷行业与房地产业息息相关,现在消费者对房产市场大都持观望态度,或者等待降价,从而导致成交量下跌。这种现象必然会引起楼市下游行业家居装修市场的震荡,导致短时期内卫浴产品需求量的减少,卫浴淡季不可避免。淡季持续,必将会倒下一批企业。可以预见,未来几年房地产行业的变化,必定主导着陶瓷卫浴业的发展,现今房地产市场的萧条已成为其发展障碍。

玻璃期货半年交割逾万吨 企业由观望到参与腕表:密封保护是关键渭城投资过千亿元 建设重点项目94个2012年温州锁具出口发展情况研究分析

与市民生活息息相关的银行,同样存在如厕问题,不少银行的网点不仅不提供公厕,周边也难见到厕所。业内人士表示,广州超七成的银行大堂没有卫生间,且大多卫生间都设置在贵宾服务区,市民要上厕所很有难度。银行厕所少银行排队是最为常见的事情,不少市民也遇到了如厕难的问题,市民张小姐告诉记者:“基本上没有看到几家银行的大堂是有厕所的,有时候办业务等上一个小时都很正常,可是又没地方方便,只能憋着。”记者调查了解到,

广东化工胡思前壳聚糖的微波干燥行为的研究胡思前江汉大学化学与环境工程学院,武汉,摘要本文对壳聚糖在微波和烘箱技术条件下的干燥行为进行了研究。并对其脱乙酞度粘度分子量及红外光谱进行了测定。结果表明,用微波干燥处理壳聚糖所用的时间是用烘箱处理所需要的十分之一而其脱乙酸度粘度分子量及红外光谱在两种条件下测得的结果几乎一致。实验还发现,在相同条件下,由虾壳制得的壳聚糖,其分子量和粘度都大于由蟹壳制得的产品



热点新闻



热销产品

Contact Us

Tel : 021-31260606

Email : sales@31260606.com

0.32701706886292 s 不存在相应的目录