商用车重入高速运行轨道 半挂牵引车最抢眼

齿轮泵体+铝合金液压泵体中国重汽埃博拉影响地区市场开拓大有成效行业变革:中高端防盗门锁具成销售主流2015年中国石材消费量将达16亿平方米越挫越勇 木门业应在困境中逆袭

纺织装备技术进步紧贴企业需求俄水电同三峡集团合建水电站,预计投资2300亿卢布铁道部:未来5年铁路投资不会放缓厦门建“魔鬼码头” 全球首例实现无人化自动运行三协会发布门锁安全北京中期:PTA高开低走 小幅反弹收涨(03.18)大型水洗设备洗涤过程中应遵循的原则家装设计出错到底谁负责 消协调解解决白俄罗斯将开发新钾矿2014年建材产业发展座谈会在北京召开消费渐起 二季度末铝需求或好转柳工联手控股股东在昆山设投资公司浅析行星减速器的结构与原理我国五金模具业“主力军”企业茁壮成长专家热议存款保险:精准把握时间点 使银行更健康三箭齐发稳定中国钢材需求WRAS认证垫片在饮用水行业密封系统中应用1-8月江苏省水运情况前三季度河北省物流业实现增加值1708.2亿元一些特殊锁具功能的介绍亚洲最大土方离心机落户成都理工大越挫越勇 木门业应在困境中逆袭本周粘胶短纤提价忙武城2012年农机各项重点工作成效显著顶固锁具获2013中国好锁具十佳品牌多家单位在京举办风电发展研讨会玻璃西部再点火弱势行情或延续苏州研发检测试剂通过审批 1滴血检测埃博拉大自然家居门强势进驻梅州印度纺织部门的表现有了很大的改善云南文山西畴县第一座标准化渔业保温大棚建成完工未来5年英国工业紧固件出现新增长商务部:扩大大型成套设备出口有重要意义阳泉市质监部门依法拆除一台“土锅炉”4999元!浪鲸卫浴活动现场最大免单快递业“顽疾”难治人造板五月份市场分析:广东市场很多小板厂倒闭南通纺织服装迎难而上 以科技创新谋发展亚太地区医疗器械用塑料市场分析干法制粒机行业发展要注重技术创新我国保健饲料研发获重大突破 可防抗生素滥用大学生甘当小木匠 创业三年身价千万五金产品增长稳定下需努力创新 迎接新发展新丰镇召开无纺布行业小锅炉专项整治工作会议2012年中国紧固件行业未来发展重心大口径无缝钢管的有何应用江淮重工组织开展“三标”管理体系集中内审探讨:卫浴区域经理如何开发新经销商开拓创新 国内模具行业进行技术革新关键应尽快遏制新能源汽车“病症”的扩散模具行业投资需谨慎 关注因素详细解析卖瓷砖不如卖白菜 瓷砖企业逆市中该如何突围机床技术发展趋于高端智能化已是必然趋势三大钢企涨价带动多地钢厂跟进福建省泉州市纺织鞋服业加快转型升级

中国汽车技术研究中心发布的中国汽车产业发展月度报告显示,今年1~6月,国内汽车产销量分别为847.22万辆和718.53万辆,同比增长44.37%和30.45%。其中,商用车产销220.27万辆和176.77万辆,比去年同期增长42.54%和48.05%,半挂牵引车表现最为突出。

点击查看原图

生产处于饱和态的中国重汽总装线

今年1~6月,客车销量为19.24万辆,同比增长53.83%;货车销量为66.17万辆,同比增长29.76%;半挂牵引车销量为17.22万辆,同比增长237.69%;专用车销量为74.15万辆,同比增长45.97%。

商用车重入高速运行轨道

从总量上看,今年上半年商用车市场呈现出明显的高速增长势头,很多企业生产处于饱和状态。年初商用车销量回升,反映出我国整体经济形势已基本走出国际金融危机的阴影,正在向高速稳定运行的轨道回归。然而,随着多国经济刺激政策的退出和欧元区经济出现新一轮危机,未来整体经济环境不容乐观。

虽然上半年市场总量比去年同期有较大提升,但隐忧依然存在,下半年是否能够承接上半年高速增长的势头,仍然存在变数。

在商用车企业的销量排名中,上半年表现比较突出、增长势头较明显的企业主要有:东风汽车有限公司同比增长252.39%,东风柳州汽车有限公司同比增长177.32%,一汽解放青岛汽车厂和陕西汽车集团有限责任公司也有150%以上的增长。

卡车向轻重两极发展态势明显

在载货车领域,市场需求向重型和轻型两极发展的趋势依然未变。在重型载货车中,载重量26~32吨细分市场车型增速明显,销量同比增长358.52%,载重量14~19吨细分市场车型同比增幅也高达204.64%。在轻型载货车中,3.5~4.5吨车型销量同比增长208.52%。

点击查看原图

1~6月,在重、轻型载货车高速增长的情况下,中型货车交出了销量下降1.78%的答卷。受微客、轻型商用车等具有载货功能的车型冲击,微型货车上半年销量更是出现了39.16%的大幅下滑。未来以载货为用途的低载质量微型货车,将逐渐被多功能厢式车或类似车型取代。

半挂牵引车市场表现最抢眼

半挂牵引车是整个商用车板块中最大的亮点,上半年销量同比增长237.69%,销量排在前10的企业中有6家同比增幅超过300%。

点击查看原图

2009年上半年,受国际金融危机和国内经济形势影响,半挂牵引车等与经济环境密切相关的车型销量大幅下滑。今年,金融危机的影响已不明显,需求得到放量增长。由于计重收费在全国范围内普遍实施,不少主流企业适时推出轻量化车型,很多车主受运费因素影响,提前更新车辆。多方面因素促成今年上半年半挂牵引车呈爆发性增长。

专用车市场表现基本与商用车市场大局相一致,不算抢眼。销量增速最快的是罐式车,增幅为102.71%;增速最慢的是厢式车,为29.76%。拥有多种类别的专用车,各细分市场情况各不相同,受多方面因素影响此消彼长。如4万亿元投资拉动的基础设施建设仍在继续,房地产市场受到多重调控政策影响跌入低谷等,这些因素直接或间接地影响着专用车的销量。

机床企业发展正在由传统的机床制造商向现代工业服务商转型一、二线水暖卫浴品牌依然缺乏独特卖点干燥设备行情大增 竞争亦加剧福建省泉州市纺织鞋服业加快转型升级

近日,由中国煤炭科工集团主办、济源市人民政府协办的ABB矿用防爆型变频器新品发布会在京举行。本次发布会共推出了由中国煤炭科工集团与ABB集团合作开发的3款防爆变频器样机,这是济源高新技术开发区和中国煤炭科工集团合作的一大成果。本次发布的三款变频器如下:1、3300伏防爆变频器,主要应用于煤矿井下综采工作面的刮板输送机等设备的电机调速驱动;2、1140伏防爆变频器,主要应用于煤矿井下各类运输皮带等设

近些年来随着各类流行性传染疾病的频繁出现,政府机构和公民个人对室内空气质量越来越关注,具有置换室内外空气功能的新风系统将逐步成为大众消费的健康产品。现代人一生有60的时间在室内度过,在城市这个数字更高达80到90.据央视的一份调查数据显示:96.25的居室存在室内空气污染现象,89.56的人希望通过某种手段改善室内空气质量。据《中国新风系统消费调查与发展前景分析报告》显示:国外已经普及的新风系统在



热点新闻



热销产品

Contact Us

Tel : 021-31260606

Email : sales@31260606.com

0.32701706886292 s 不存在相应的目录